您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文内容

十一届四川省委第七轮巡视启动!指导遂宁市等7个市(州)开展联动巡察

   来源:未知    发表时间:2020-12-03 09:35

11月30日上午,十一届四川省委第七轮巡视工作动员部署会在成都召开,省委常委、省委巡视工作领导小组组长王雁飞出席会议并讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长王正谱主持会议并宣布第七轮巡视组长授权任职及任务分工决定。


会议传达学习了十九届中央第六轮巡视动员部署会和省委书记专题会议精神。会议指出,巡视作为上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导,根本任务是“两个维护”。做好巡视工作,要胸怀大局,坚持党中央决策部署到哪里、巡视就跟进到哪里。开展政府采购专项巡视、新冠肺炎疫情防控机动巡视和巡视“回头看”,是贯彻落实党中央决策部署的重要行动,要提高政治站位,强化政治监督,保障党中央决策部署在四川不折不扣落实。


会议强调


开展政府采购专项巡视,要突出规范权力运行,重点聚焦党中央和省委关于政府采购有关决策部署落实情况开展监督检查,促进政府采购公开透明、公平公正、诚实守信。开展新冠肺炎疫情防控机动巡视,要坚持形式服务内容,发挥“小队伍、短平快”的灵活优势,哪里风险突出,就巡视哪里,推动各地各部门严格按照党中央要求落实“外防输入、内防反弹”各项措施。开展巡视“回头看”,要深入了解整改工作责任落实、任务推进和长效机制建设情况,督促被巡视党组织把整改融入日常工作、融入全面从严治党、融入深化改革、融入班子队伍建设,切实发挥巡视标本兼治战略作用。


会议要求


把精细化、规范化、法治化要求贯穿巡视工作始终。要加强与财政、审计、卫健、国资等职能部门的协作配合,强化智力支持。要加强省市县巡视巡察联动,提升监督整体效能。要坚持实事求是发现问题,多从流程管控和体制机制上找出症结,推动从根本上解决问题。要严守工作纪律,带头转变作风,切实维护省委巡视良好形象。


会议明确


十一届省委第七轮巡视将派出8个巡视组对成都市、自贡市、泸州市、德阳市、绵阳市、广元市、乐山市、南充市、宜宾市、广安市、达州市、巴中市、眉山市、资阳市等14个市(州),以及财政厅、省政务服务和资源交易服务中心2个省直部门开展政府采购专项巡视,并指导雅安市、攀枝花市、遂宁市、内江市、阿坝州、甘孜州、凉山州等7个市(州)开展联动巡察;将派出1个巡视组对四川发展(控股)公司、四川省投资集团公司2户省管企业开展巡视“回头看”;派出1个巡视组开展新冠肺炎疫情防控机动巡视。


省委巡视工作领导小组成员,省委巡视机构全体干部,省纪委监委机关、省委组织部有关处室负责同志,各市(州)党委巡察办和省国资委党委巡察办负责同志参加会议。


信息来源:川观新闻


×