您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文内容

被拖欠的货款终于拿到了,背后还有巡察组助力……

   来源:市委第四巡察组    发表时间:2021-06-02 14:49
      今年3月22日,七届市委第十二轮巡察工作动员部署会议召开。七届市委第十二轮巡察工作对遂宁高新区党工委、市人力资源社会保障局党组、市交通运输局党组、市水利局党组、市卫生健康委党组、市国资委党委、市林业局党组、遂宁发展集团党委、遂宁传媒集团党委、市工商联党组等10个单位党组织开展巡察“回头看”。


喂,你好。请问是秦先生吗?这里是市委第四巡察组,我们已将你在巡察期间向我们反映的问题转交给了遂宁高新区党工委,并督促其及时办理,现在向你核实下问题办理结果如何?”


电话另一头秦先生激动地说:“太感谢你们巡察组了!我的问题反映给你们后,很快遂宁高新区那边就向我进行了反馈,手续签完后,他们就把货款全部支付给我了,工作人员还对该事情向我致歉和作了解释,你们巡察组真的为我们老百姓办了实事,谢谢你们……”


原来,2020年7月,遂宁高新区管委会在秦先生店里购买了办公家具,但遂宁高新区相关部门却未及时支付11万元货款。巡察期间,秦先生向市委第四巡察组就该问题进行了反映。在巡察组督促下,该问题已得到圆满解决。


今年4月以来,市委第四巡察组在对遂宁高新区党工委巡察过程中,接收到多起涉及群众个人诉求类信访。群众利益无小事,自党史学习教育活动开展以来,市委巡察机构增强思想认识,始终坚持人民利益至上,不断提高做好新时代巡察工作的责任感和使命感,以实际行动践行“守初心、担使命”。


巡察期间,市委第四巡察组切实将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动贯穿巡察工作全过程,深入实地走访察看,耐心接听、登记群众来电来信来访,对每一位群众的诉求逐件梳理,认真分析,及时将一些问题明显且能够及时化解的信访,通过巡中转办、跟踪督办的方式,督促被巡察党组织深入核查、认真剖析、迅速办理、及时回复,确保群众反映的“急难愁盼”问题得到有效解决。


巡察期间,市委第四巡察组向被巡察党组织转办的30余件涉及群众个人诉求类信访,其中大部分得到了有效化解和及时解决,真正把“我为群众办实事”实践活动落到了实处,不断增强群众的获得感、幸福感。




×