您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文内容

2021年全市巡察干部培训会议召开

   来源:未知    发表时间:2021-07-13 09:01

为深入学习贯彻“中央巡视办举办学习贯彻《关于加强巡视巡察上下联动的意见》专题培训班”精神,以及市委书记李江在市委巡察工作领导小组第十五次会议上的讲话精神,促进全市巡察干部进一步适应新形势新任务新要求,深入开展党史学习教育和“对标竞进工作,提高政治站位、强化政治担当、提升履职能力,推动我市巡察工作“上台阶、创一流”。7月6日,2021年全市巡察干部培训会议召开。


图片


会议指出,当前正值本届党委巡察工作全面收官和新一届党委巡察工作开局起步的承上启下重要时间节点,全市巡察机构干部深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央关于加强巡视巡察上下联动的意见,对进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展“对标竞进”工作具有重要现实意义。


图片


会议强调,全市巡察机构干部要切实承担起上下联动具体工作落实的责任,做好上下联动的工作推进,确保上下联动到位、协调配合有力。要进一步增强政治敏锐性,紧紧围绕党中央和省委、市委决策部署加强政治监督,落实好市委书记李江“四个巡出来”的指示要求。


会议要求,全市巡察工作要以市委对标竞进决策为指引,把贯彻落实巡视巡察上下联动意见、市委巡察工作领导小组第十五次会议精神融入全面贯彻巡视工作方针和新一届党委巡察工作的全过程各方面,对标中央、省委巡视工作,突出重点关键,严格工作标准,增强斗争本领,强化自我约束,以高质量的巡察工作成效推动遂宁经济社会高质量发展。


会议还安排了两名多次参加省委巡视工作的巡察干部围绕巡视制度的百年历程与宝贵经验、把握政治巡察内涵、对标对表省委巡视等内容作专题辅导。全市巡察机构共87名干部参加培训。



×